Джейми оливер кальмары в кляре


Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс «Жареные кальмары с гуакомоле»

Продукты

  • Кальмары 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.

                  Гуакомоле

  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Оливковое масло 
  • Соль по вкусу

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»

 

1. Джейми:

Итак, красавец — кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное  потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!» 

2. Первый способ нарезки «Кальмар — концертино». 

Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?

3.  Джейми:

Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!

4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.

5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест — накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и «распушается».

6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.

7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.

8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.

Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!

Не забудьте приправить авокадо солью…

9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.

10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.

Поджарка — это вкус!

10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.

11. Не знаю, как Вы а мы с Лориком завтра идем в магазин морепродуктов, хочется побыстрее проверить способ » Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты» на практике!

Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!

А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!

1

Блюда из кальмаров | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!

Кальмары содержат

на 100 г 85 ккал

Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон

Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.

Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.

Количество полезных веществ на 100 г

Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг

Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен. Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.

Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.

И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его чернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство.

И переходим к делу — готовим!

Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!

Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.

В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!

Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.


1. Салат из кальмаров на гриле

С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!

«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».

Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!

Ингредиенты 4-6 порций

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле

Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.

Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.

Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.


2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо

Пряный аромат! Не содержит глютен.

«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».

35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки

Ингредиенты 4 порции

4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам

Чоризо

оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок

Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар

1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду. Разогреть духовку до 240°C.

3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!

6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.

7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.

8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!

Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!


3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой

Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!

«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».

15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар

 

1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.

Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 266 ккал
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 6.5 г; 19 г белков и 1.8 г клетчатки

Приятного аппетита!

Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами

Еще долго будут актуальны рецепты для гриля. Сегодня говорить о том, как приготовить кальмары и салат с кальмарами, а к нему гаукамоле! А еще БОНУС — как красиво нарезать кальмаров!

Продукты на 2 порции

  • 2 по 150 г кальмарa
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • oливковое масло
  • сок ½ лайма

Гуакамоле

  • 2 авокадо, очень спелыe
  • 1-2 шт. красныe чили
  • несколько веточек свежего кориандра
  • ½ красного лука
  • 1 помидор
  • 2 лаймa

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами

Рецепты для гриля готовятся на природе — хотя можно и в печке, но кое-что можно заранее дома приготовить и с собой хорошо упакованным взять в корзинку…

Вот и начнем с …

I. ГУАКАМОЛЕ

Готовим дома…

  • Авокaдo — удалить косточку и вынуть мякоть: можно ложкой выскрести или, как это делает Мастер — он просто выжимает мякоть рукой из кожуры.
  • Чили обезвредить (вынуть семена) и мелко нарезать.
  • Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Отжать сок лимона.
  • Листики кориандра нарезать.

Все перемешать ложкой — не обязательно в кашу, если будут попадаться кусочки мякоти авокадо — то все окэюшки…
Поправить вкус — посолить и поперчить…

II. БОНУС — как нарезать кальмары

A. Тушку кальмара очистить от кожицы (если вы имеете неочищенные)…

Кальмар это очень ценный и вкусный морепродукт.
Многие хозяйки не желают готовить кальмаров, считая, что очистить кальмара очень трудно.
Кальмары можно отварить и приготовить различные салаты, всевозможные закуски. Кальмары еще и жарят, тушат, маринуют, фаршируют, сушат, коптят и готовят из них фарш.

Но как же правильно почистить кальмаров?

1. Возьмем за основу самую сложную ситуацию – вы купили целого кальмара. Вы легко сможете определить, где у тушки голова – на ней есть щупальца.
Захватите рукой голову и, придерживая тело кальмара, потяните ее на себя. Так вы легко удалите внутренности.
Так же вам необходимо удалить хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде жесткой пластиковой спагетины, но плоской. Она легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется.
У головы отрежьте щупальца у самых глаз. Часто продаются тушки с уже удаленными головами. В этом случае просто удалите все внутренности. Если вам попались выпотрошенные тушки, то работы будет вполовину меньше.

2. Теперь перейдем к удалению пленок.
Следует удалять и цветную пленку, и прозрачные пленки, как с наружи, так и внутри. Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся очень жесткими, а цельная тушка кальмара сжимается, что нежелательно при приготовлении фаршированных кальмаров.
Если кальмары свежие, то пленка сходит сама в один прием. Но если кальмары были куплены замороженными, то все не так-то просто.
Первый способ (если кальмары уже оттаяли):
— Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите. Второй способ:
— Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.

B. Как же нарезать кальмаров?

1-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА

Нож разместить внутри тельца кальмара и положить его на разделочную доску, нарезать с одной стороны на расстоянии ½ см друг от друга небольшим острым ножом.

2-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА

Нож ввести в тельце и прорезать с одной стороны, развернуть тельце как книжку — нанести надрезы на расстоянии в ½ см в крест-накрест тупым ножом.

Кальмар будет сворачиваться калачиком.

Но не только кальмары украсят ваш стол, если вы любитель рыбы и морепродуктов.

И какой же русский не любит быстрой езды? …и не любит икры? — Этот деликатес и горячо любят и с удовольствием употребляют… и не только русские…

Икра — красная и черная — не только вкусный деликатес, но и очень полезный продукт:
— в икре много аминокислот, натрия, магния, калия, железа и фосфора, а также жирных омега – 3 кислот
— икры состоит на треть из белка, который отлично усваивается
— а еще икра содержит целую гамму витаминов и полезных веществ

Икра — продукт-афродизиак.
Рекомендуем романтический ужин с блюдами с икрой!
И потом, икра — это вкусно!

Икра и морепродукты отличного качества по доступной цене вы можете заказать ЗДЕСЬ! — Интернет-магазин приятно удивит вас отличным сервисом!

III. Приготовить КАЛЬМАРЫ и САЛАТ с кальмарами

Кальмары подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом — натереть кальмара.

Сковородку нагреть на печке, гриле, али еще где…
Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны — возможно придется готовить партиями.
Как только кальмар свернулся в трубочку — перевернуть…
Класть готовые тушки в мисочку и сразу сбрызнуть

  • оливковым маслом
  • лимонным соком

посыпать

  • щепоткой соли
  • и перца.

Щупальцы кальмары обжариваются немного дольше.

IV. ПОДАЧА кальмаров (салат и гуакамоле)

Кальмаров нарезать кусочками.

На блюдо положить горку гуакамоле — на него кусочки кальмара.

Посыпать чили и кориандром.

598 ккал — на порцию!

Джейми готовит…

Рецепты для гриля от Джейми — как раз к сезону!
Добавьте еще один рецепт к вашей коллекции — узнайте, как приготовить кальмары и салат с кальмарами!

1

Кальмар, отваренный на пару


С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока

На 2 порции 15м Не слишком сложно

Блюдо готовиться всего за 10 минут до того момента, как окажется в пароварке. Джейми советует приобрести сушеные бобы в магазине азиатских товаров, но, если такого магазина нет по близости, можно использовать консервированные бобы.

1Первым делом очень тонко нарежьте чили, зеленый лук, лимон, мяту, кориандр, перемешав все в единую массу, обязательно посолив и поперчив. Используя чайную ложку, нафаршируйте кальмара – теперь он готов к приготовлению.

2Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Можете использовать для приготовления данного блюда бамбуковую пароварку, имеющую диаметр 25 см, или простой дуршлаг.

3Возьмите листья капусты пак чой и устелите их на дно пароварки. Сверху насыпьте молодой, зеленый горошек. Соберите в пучок стручковую фасоль, отрезав грубые кончики и, нарежьте ее тонко, в дальнейшем разбросав поверх горошка. Далее, разложите черные бобы и имбирь двумя слоями. Финальным слоем укладывается фаршированный кальмар. Накройте все это крышкой и готовьте в течении 7-8 минут.

4Пока кальмар будет готовиться, возьмите 2 столовые ложки консервированных или сушеных черных бобов и растолките их в ступке, добавив туда остальные ингредиенты и тщательно смешав полученную массу. Поместите пароварку на тарелку, залейте фаршированного кальмара заправкой и кушайте.

Чтобы прибавить блюду аромата, добавьте в кипящую воду специи, зелень или звездочку аниса. Если вы имеете желание сделать блюдо более питательным, перед тем как нафаршировать кальмара, возьмите куриный фарш и обжарьте его, перемешав с готовой начинкой. В данном случае нужно увеличить срок приготовления блюда в пароварке.

LITTLE BIG - S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)

Listen to «SMD2020» by Little Big: littlebig.lnk.to/SMD2020
Music composed and produced by Ilia Prusikin, Sonya Tayurskaya, Viktor Sibrinin, Lyubim Khomchuk
Lyrics by LITTLE BIG
Mixing by Victor Sibrinin
Mastering by aMastering
Official merch / Официальный мерч:
bit.ly/2PNaYJo
ПРОМОКОД: "SMD2020" ТОЛЬКО 3 ДНЯ В ЧЕСТЬ ВЫХОДА КЛИПА
PROMOCODE: "SMD2020" JUST 3 DAYS AFTER PREMIERE
LITTLE BIG:
facebook: littlebigbandofficial
soundcloud: soundcloud.com/littlebigrussia
vk: littlebigband
twitter: LITTLEBIG_BAND
website: littlebig.ru
TikTok: www.tiktok.com/@littlebig
LITTLE BIG production:

Idea: Iliya Prusikin
Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Danila Poperechny, Artem Skok, Yuriy Karagodin
Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin
DOP: Alexander Pavlov
Executive producer: Anastasia Antipova
Art director: Daria Ukhvatova
Junior producer: Ekaterina Mironova
Сostume designer: Masha Sivyakova
Style: Elmira Tulebaeva
Stylist assistants: Elizaveta Kolmina
Property Master: Ekaterina Mironova
Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Margo Pankova
Make-up artist: Masha Francevich
Make-up assistants: Karina Merkureva
Special effects makeup artists: Vasilkova Daria, Gordeeva Elena
Hair artist: Petr Bogdanov
Chief Lighting technician: Stas Gerasimov
Lightening crew: Aleksandr Len'ko, Aleksandr Kolobayev, Maksim Volkov
1st AC, 2nd AC: Aleksey Reshkin
Playback: Maksim Turnayev
Decorators: Arkhipov Mikhail, Muratov Gena, Petrov Anton, Bagayev Petya
Assistants: Tarankov Evgeniy, Kirill Vasiliev
Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin
Colorist: Dmitriy Novikov
VFX: Alexandr Stepanov, Nikita Zavyalov and Andrey Titarenko
Sound design: Victor Sibrinin
Photo backstage: Misha Fedoseev, Akhiyarov Timur, Evgeny Romanov
Starring:
Iliya Prusikin @iliyaprusikin
Sonya Tayurskaya @sonyatayurskaya
Anton Lissov @lissoff
Garik Kharlamov @garikkharlamov
Alexander Gudkov @gudokgudok
Anna Muzychenko @anna_muzichenko
Danila Poperechny @spoontamer
Yuriy Muzychenko @yra_muzichenko
Oliver Tree @olivertree
Finch Asozial @finch_asozial
Tommy Cash @tommycashworld
Ghostemane @ghostemane
Carnage @carnage
Technical equipment: LKS rental
Special Thanks:
Vanya Fedotov
Stas Shamshev
Lesha Zalozhuk

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска из кальмара с острым майонезом

Для новогодней вечеринки пригодятся рецепты к Новогоднему столу, которые можно которые можно «на ходу» съесть — это удобно! К тому же такая закуска невероятно вкуснa!


Хрустящий кальмарчик… окунуть его в острый майонезик… и отправить в рот… Блаженство!
А еще онa и красивая, этa закускa из кальмаров!

Джейми считает, что эта новогодняя закуска

«на самом деле красивая, очень симпатичная… хрустящая!»

Это блюдо на Новогоднем столе порадует ваших гостей!

Продукты

морская соль
свежемолотый белый перец
3 лимона
орегано
2 ст.л. семян фенхеля
300 г муки
12 кальмаров со щупальцами
растительное масло для фритюра
пучок петрушки

Майонез острый

1 зубчик чеснока
3 ст.л. с горкой майонеза
4 ч.л. хариссы
1,5 ч.л. розовой воды

*** Харисса
Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Закуска из кальмара с острым майонезом

1. Майонез острый с хариссой


Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли — смешать с майонезом.
Добавить 2 чайные ложки хариссы, сок и цедру 1/2 лимона — попробовать и поправить вкус, добавив тог или иной ингредиент.

Затем добавить розовую воду. Поставьте в холодильник.

2. Кальмары

Листики орегано, соль, перец и семена фенхеля смолоть.
Смешать с мукой.


Кальмаров вымыть, тельца разрезать и «раскрыть» как книжку.
Нанести насечки крест накрест на кожице кальмаров.

Тельца и щупальцы обвалять в муке со специями.
Приготовьте фритюр — нагрейте масло.


*** Если вы готовите в кастрюльке, то заполняйте ее лишь на 2/3, а нагрев масла проверьте, бросив кусочек картошки.
Если он всплыл, «зашипел» и стал золотистым — то масло нагрето!

Кальмары стряхнуть, чтобы удалить излишки муки.
Окунуть шумовкой в жир и готовить минуты 3-4 — пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Выложить кальмарчики на несколько слоев бумажных салфеток.
Нарезать тельца кусочками.

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

3. Петрушка

Вымыть травку и высушить полотенечком.
Притрусить мукой и опустить в кипящий жир на несколько секунд.
Выложить на бумажные полотенца…

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

4. Лимоны


Лимоны нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и опустить в кипящий жир на 1 минуту (или — до «готовности»).

*** Жарить во фритюре осторожно, чтобы не обжечься!

5. Подача закуски

Тушки кальмаров нарезать кусочками.



Кальмары, лимоны и листики петрушки подать на сервировочном блюде, добавив дольки свежих лимонов и майонез в соуснице.
Лимоны свежие, чтобы сбрызгивать кальмары, а майонез для того, чтобы макать их туда, хихи…


442 ккал на порцию

Новогодние закуски для новогоднего меню — неотъемлимая составная!


Джейми считает, что это идеальная новогодняя закуска! …или перекус!
Новогодние рецепты закусок от Джейми — для вас!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — и эта новогодная закуска из кальмара с острым майонезом — позволят нам составить идеальное Новогоднее меню 2014 года!

1

Целые кальмары, приготовленные на углях | Рецепты морепродуктов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьная ночная поддержка
.

Как подготовить кальмара видео

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
    • Рецепты на День Благодарения
.

Хрустящие кальмары и измельченный эйвер | Рецепты кальмаров

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Party Squid & Harissa Mayo | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
.

Фаршированные тушеные кальмары | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школа
.

Тушеные кальмары | Рецепты морепродуктов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Смотрите также